レンジナムルで時短ビビンバ♪
2021年01月28日
こんにちは~
今日はビビンバレシピです♪
ナムルをレンジで作ることで調理時間を短くした時短ビビンバ!
レンジをしている間に蟲草花醬うので一石二鳥ニヤリ
早速レシピをどうぞ~♪
【材料】
牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個
A醤油 大さじ3
Aみりん、砂糖 大さじ1
人参 1本
ほうれん草 2~3束
B水、ごま油 大さじ1
B鶏がらスープの素 小さじ1/4
B塩、醤油、砂糖 少し
B白ごま、にんにくすりおろし お好みで
キムチ、卵黄 お好きな量
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにし牛肉と一緒に鍋に入れ炒めます。
火が通ったらAを入れ煮詰めます。
2.ほうれん草はヘタを落とししっかり洗ってから5cm幅に切りレンジにかけます。
その間に人参は千切りにします。
3.火が通ったらBを和えます。
4.熱々のご飯に1.3、キムチ、を乗せお好みで卵黄を乗せたら完成です!
【コツ・ポイント】
晴れ牛肉は汁気が半分まで煮詰めるくらいでOK!
ビビンバの写真、自分ではいい感じに撮れた!と思ったんですけど携帯に移した写真は少し暗くなっていて残念・・・えーん
違う写真は携帯に移してもそんなに違いはなかったんですけど、何か設定変えてしまったかな?
まだまだ分からないことが多いですガーン
Posted by fionngualafg at 20:45│Comments(0)