2021年01月28日

レンジナムルで時短ビビンバ♪


こんにちは~

今日はビビンバレシピです♪

ナムルをレンジで作ることで調理時間を短くした時短ビビンバ!

レンジをしている間に蟲草花醬うので一石二鳥ニヤリ

早速レシピをどうぞ~♪

【材料】

牛肉              150g

玉ねぎ             1/2個

A醤油             大さじ3

Aみりん、砂糖          大さじ1

人参              1本

ほうれん草           2~3束

B水、ごま油          大さじ1

B鶏がらスープの素      小さじ1/4

B塩、醤油、砂糖         少し

B白ごま、にんにくすりおろし  お好みで

キムチ、卵黄          お好きな量

【作り方】

1.玉ねぎは薄切りにし牛肉と一緒に鍋に入れ炒めます。

火が通ったらAを入れ煮詰めます。


2.ほうれん草はヘタを落とししっかり洗ってから5cm幅に切りレンジにかけます。

その間に人参は千切りにします。

3.火が通ったらBを和えます。


4.熱々のご飯に1.3、キムチ、を乗せお好みで卵黄を乗せたら完成です!


【コツ・ポイント】

晴れ牛肉は汁気が半分まで煮詰めるくらいでOK!

ビビンバの写真、自分ではいい感じに撮れた!と思ったんですけど携帯に移した写真は少し暗くなっていて残念・・・えーん

違う写真は携帯に移してもそんなに違いはなかったんですけど、何か設定変えてしまったかな?

まだまだ分からないことが多いですガーン

 

  


Posted by fionngualafg at 20:45Comments(0)