2021年06月28日 16:10
今年の1月1日、プラスチック禁止令がアップグレードされた後、喜んでいる人もいれば、心配している人もいます。 外食産業では、一般的なランチボックスに代わって、使い捨ての生分解性ランチボックスを適用せざるを得ない。 使い捨ての生分解性弁当には何種類ありますか? Anruiのテストエンジニアがご説明します。
生分解性ランチボックスの検査
使い捨ての生分解性ランチボックスには、以下のような種類があります。
ダンボールタイプ
ダンボール製の高速調理器具は、300〜350グラムのチオシアン酸カリウム漂白剤を原料とした木製のパドル・ダンボールを使用しており、同様の板金生産に加えて、型抜きを実施するための型抜き工程の処理に応じて、接着や型抜きの阻害、成形などの工程を実施しています。 油が漏れたりしないようにするためには、その表面の膜を合成したり、化学的な添加剤を使用する必要があります。 製造から使用までの全過程において、体に無害であり、副作用もありません。 しかし、ダンボールの質が高い分、コストも高くなってしまいます。
タピオカ澱粉の種類
タピオカデンプンを原料とする食用高速調理器具は、はっきり言って、原料としてのデンプン質食品の緑の植物であり、食物セルロースと他の食用クラスの改質剤を加えて混合し、予備成形し、微生物混合、多糖類の化学架橋、ナトリウムイオンキレートなどの技術的な特別なものを選択し、高密度層、内側の地面の防水、ゴムメッシュ層、外側の地面の防水の4つの部分の構成があります。
パルプモールドタイプ
木質紙パルプまたはバガス、サトウキビバガス、わら、わらなどの一年生木質植物化学繊維紙パルプを粉砕・精製処理し、非毒性化学添加剤を適量添加し、成形、乾燥、成形、刃付け、殺菌を行ったものです。 その原価料金は0.28〜0.32元の中間です。 商品の美しさや気前の良さは高くないし、同時に下水の環境汚染を高めることになる。
繊維素材の種類
環境保護の利点では、繊維材料の調理器具は重要な利点を持っている、それは原料として小麦のわら、米の殻、バガスおよび他の得られた繊維材料に、形成剤、接着剤、耐液性のエージェントと他の修飾子のミックスを追加し、成形機の形成によると、多面的なドライマニキュア、プラスチックの美しさ、中間および後半の生産と処理で殺菌と滅菌。 このような農畜産物の切りくずは、工業生産のための原材料にすることができ、農畜産物資源の開発と利用に資することができます。
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